Masalah Manajemen Keuangan Restoran

454 views

Keuangan.indomeme.id – Pemilik restoran, saat menyadari manajemen keuangan bisnis mereka, lebih mungkin terlibat dalam pemecahan masalah hari demi hari masalah yang menjaga semuanya berjalan lancar.

Sayangnya, Akuntan Keuangan adalah sebuah kemewahan yang banyak pemilik restoran kecil tidak mampu membelinya.

Artikel ini akan mengatasi enam masalah akuntansi utama yang sering dihadapi pemilik restoran dan bagaimana mencegah mereka dari kejadian atau bagaimana untuk memecahkan masalah setelah mereka terjadi. Menjadi pemilik bisnis kecil selalu menjadi tantangan dan bisnis restoran yang kompleks keuangan.

Artikel ini akan berkonsentrasi pada isu-isu yang dapat diselesaikan dengan beberapa keterampilan akuntansi yang baik dan metode prosedural.

Dengan mengajarkan pemilik restoran Bagaimana untuk mencari masalah keuangan sebelum mereka muncul, seorang akuntan, dapat membantu pemilik yang benar atau meningkatkan teknik keuangan yang dimanfaatkan untuk mengelola keuntungan dan mengurangi kerugian apapun yang dapat dicegah. Enam masalah yang ditujukan di sini akan fokus pada:

Masalah satu-ketiadaan dari sistem Akunting
Masalah kedua-ketika biaya operasi besar lebih tinggi dari total penjualan
Masalah Tiga Menu Korban
Masalah empat makanan dan persediaan minuman
Masalah lima masalah yang terjadi ketika inventaris lebih tinggi dari penjualan
Masalah enam-memanfaatkan neraca dan Laba Rugi di akhir bulan

Dengan menyelidiki masalah-masalah ini, yang merupakan masalah umum bagi pemilik restoran, mengelola masalah ini dan pemecahan masalah mereka sebelum Restoran kehilangan kendali secara finansial adalah layak dan dapat membantu pemilik memanfaatkan metode akuntansi.

Masalah Satu-Ketiadaan dari Sistem Akunting

Masalah pertama yang harus ditangani oleh pemilik restoran saat mencoba menghindari masalah akuntansi adalah berinvestasi pada perangkat lunak komputer yang akan membantu melacak semua transaksi.

Kessel, yang adalah pemilik dan konsultan keuangan untuk pemilik restoran, merekomendasikan QuickBooks untuk menjaga buku umum semua transaksi keuangan yang terjadi di restoran. Semua transaksi keuangan harus tercatat di buku umum agar catatan yang akurat dapat dipertahankan.

Tanpa memperhatikan ini, pemiliknya tidak akan bisa menjalankan restoran tanpa akuntabilitas di buku itu. Kessel lebih lanjut menyatakan bahwa, “pengalaman saya adalah bahwa bagaimana baik bisnis sedang proaktif dikelola secara langsung berkaitan dan seberapa baik pemilik mengelola “buku”nya.

Oleh karena itu, itu adalah perhatian utama untuk pemilik untuk mendirikan sistem akuntansi untuk memastikan bisnis berjalan secara finansial halus. Tidak memiliki akunting dan Keuangan kontrol di tempat adalah nomor satu alasan sebagian besar bisnis gagal dan jika Restoran berada dalam kesulitan ini adalah masalah pertama untuk alamat.

Operator restoran menyelesaikan panduan untuk QuickBooks, disarankan oleh banyak akuntan sebagai panduan untuk membantu mengatur sistem Akunting yang baik.

Masalah Kedua-Ketika Biaya Operasi Besar Lebih Tinggi dari Total Penjualan

Statistik mengatakan bahwa, “makanan dan minuman di restoran ditambah biaya pekerja (upah ditambah gaji dan tunjangan gaji untuk 68 sen dari setiap dolar di penjualan restoran.”Ini disebut dalam istilah akuntansi sebagai “biaya utama” dan di mana kebanyakan Restoran menemukan masalah terbesar mereka.

Biaya-biaya ini dapat dikendalikan tidak seperti utilitas dan biaya tetap lainnya. Pemilik dapat mengontrol pembelian produk dan penanganan serta pemilihan menu dan harga. Biaya output lain untuk sebuah restoran termasuk perekrutan staf dan penjadwalan dalam cara yang efisien.

“Jika persentase Utama restoran melebihi 70%, bendera merah dinaikkan. Kecuali restoran ini dapat mengkompensasi biaya yang lebih tinggi dengan memiliki, misalnya, biaya sewa yang sangat menguntungkan (misalnya kurang dari 4% penjualan) sangat sulit, dan mungkin tidak mungkin, untuk menjadi menguntungkan.”

Biaya sewa untuk Restoran (jika termasuk pajak, asuransi, dan biaya lainnya yang mungkin masuk ke dalam kategori ini seperti biaya asosiasi apapun) adalah restoran yang paling mahal akan dikenakan setelah “biaya utama.”Sewa rata-rata sekitar 6-7% penjualan restoran .

Karena dalam kategori biaya tetap itu hanya dapat menjadi berkurang rasio melalui peningkatan penjualan. Jika biaya melebihi 8% maka sangat berguna bagi penghuninya membagi harga sewa dengan 7% untuk mengetahui tingkat penjualan apa yang diperlukan untuk menjaga biaya di bawah kontrol jadi mereka tidak menempatkan Restoran keluar dari sewa bisnis

Masalah Tiga Menu Korban

Kebanyakan sesaji pada menu yang dihargai oleh pemilik setelah mengunjungi pesaing restoran lokal lainnya, Melihat penawaran mereka dan harga menu. Namun, harga menu seharusnya tidak pernah dilakukan dengan hanya melihat menu dari pesaing mereka.

Harga Menu harus dilakukan (dan secara berkala redone secara berkala sebagai pemasok biaya fluktuasi) dan didokumentasikan ke dalam buku perangkat lunak. Beberapa keterampilan matematika akan berguna sebagai menu mengkonversi harga produk dari pembelian ke unit resep.

Seorang pemilik Restoran perlu tahu biaya membuat resep untuk tahu bagaimana harganya. Ini berarti Mengetahui bahan-bahan dan jumlah bahan yang digunakan biaya per resep. Ada perangkat lunak yang tersedia untuk membantu dengan ini dan Microsoft Excel dapat digunakan untuk menyesuaikan menu biaya sementara menghubungkan ke item inventaris yang tersedia.

Beberapa hal yang pemilik dapat lakukan untuk membantu akuntansi yang terkendali melalui menu akan termasuk:

  • Menilai menu untuk peningkatan upah minimum.
  • Menggunakan nilai-menambahkan meals untuk meningkatkan keuntungan.
  • Memperkenalkan kembali harga memperkenalkan meningkatkan sementara masih menjaga basis pelanggan Anda.

Sebuah menu harus diperbarui secara berkala sebagai biaya pemasok berubah. Hal ini dapat positif atau negatif menurut pemasok. Either way, menu item dapat disesuaikan menurut biaya pemasok dengan matematika dan beberapa bantuan dari inventaris software pelacakan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.